Haineslauf

• 13.00  Bambini-Lauf (0,6 km) Jahrgang 2009 oder jünger
  • 13.15  Schüler-Lauf I (1,6 km)  Jahrgänge 2006, 2007 und 2008
  • 13.15  Schüler-Lauf II (1,6 km) Jahrgänge 2003, 2004 und 2005
  • 14.30  Walking-/Nordic-Walking-Lauf (7,5 km)
  • 14.30  Jedermann-/Jedefrau-Lauf (7,5 km)
  • 14.30  Hauptlauf (13 km)

Allgemeine Hinweise

Die Teilnehmer sind nach Maßgabe der Unfall-, Haftpflicht und Rechtschutzversicherung des Sportversicherungsvertrages über den Landessportbund Hessen e.V. versichert. Darüber hinaus, insbesondere für Diebstahl, wird keine Haftung übernommen. Mit der Anmeldung werden die Bestimmungen dieser Ausschreibung anerkannt.

Mit seiner Anmeldung bestätigt der Teilnehmer ausreichend auf den Wettkampf vorbereitet zu sein. Wir empfehlen, sich vor der ersten Teilnahme an einem Volkslauf ärztlich untersuchen zu lassen.

VR Bank HessenLand-Cup 2018

Für die Cup-Wertung müssen mindestens vier der fünf gleichartigen Wettbewerbe (Hauptlauf,Jedermannlauf, Schülerlauf oder Bambinilauf) in Altenburg, Lingelbach, Ehringshausen, Heimertshausen und Romrod beendet werden. Gewertet werden die vier besten Platzierungen. Bei Walking/Nordic-Walking erfolgt eine Ehrung bei mindestens vier Teilnahmen. Der Sieger/die Siegerin erhält 200 Punkte, der/die Zweite 199 Punkte usw. Bei Punktgleichheit zählt das bessere Streichergebnis. Besteht auch danach noch Gleichheit, entscheidet das Lebensalter. Der Ältere wird vor dem Jüngeren gewertet.

Die ersten drei Frauen und die ersten drei Männer des Hauptlaufs erhalten Geldpreise (50,-/30,-/20,-Euro). Außerdem werden die AK-Sieger im Hauptlauf und im Jedermann/Jedefraulauf geehrt. Die Siegerehrung für den VR Bank Hessenland-Cup und den Nachwuchs-Cup findet am 15. September 2018  in Romrod statt.

Vorankündigung:

17. Heimertshäuser Waschteichlauf

Samstag, 8. September 2018

(www.Waschteichlauf.de)

Hier finden Sie Informationen zu den anderen Läufen im VR Bank HessenLand-Cup:
Altenburger Schlosswaldlauf
Lingelbacher Windmühlenlauf
Heimertshäuser Waschteichlauf

Auskünfte

Heike Klein
Mühlgasse
35329 Gemünden (Felda)

Tel: 06634 917956
Fax: 06634 9180046
E-Mail : misslittle@t-online.de

Start und Ziel

Am Sportheim des SV Ehringshausen / Am Sportplatz 1

Anmeldung

Anmeldungen sind bis 30 Minuten vor Startbeginn im Sportheim des SV Ehringshausen möglich. Die Zahlung einer Nachmeldegebühr entfällt.

Streckenservice

Gut markierter Streckenverlauf. Jeder Streckenkilometer wird ausgeschildert. Im Bereich von Start und Ziel ist für das leibliche Wohl gesorgt. Auf den beiden längeren Strecken über 7,5 und 13 Kilometer wird zusätzlich eine Verpflegungsstation bei Kilometer 4,0 und 9,5 eingerichtet. Bei hohen Lufttemperaturen werden vom Veranstalter noch zusätzlich weitere Verpflegungsstation eingerichtet.

Startgebühr

Die Startgebühr beträgt für Erwachsene 6 €, für Schüler (Jahrgänge 2003 bis 2008) 2 € und für die Bambinis (Jahrgänge 2009 oder jünger) 1 €. Die Startgebühr ist vor dem Start im Sportheim des SV Ehringshausen, bei der Startnummernausgabe zu entrichten.

Zeitnahme

Die Zeitnahme erfolgt mit einem Computer-Auswertungsprogramm. Zur Ausfallsicherung des Computerprogramms werden für die Zeitmessung zusätzlich digitale- und analoge Stoppuhren eingesetzt.

Klasseneinteilung und Wertung

Männer und Frauen laufen in getrennten Wertungen (ab Jahrgang 2002 und älter).

Schüler und Schülerinnen laufen beim Schülerlauf in getrennten Wertungen und Klasseneinteilungen. Die Schüler und Schülerinnen werden in den folgenden 4 Klassen gewertet:

• Schüler 1 - Jahrgänge 2006, 2007 und 2008
  • Schüler 2 - Jahrgänge 2003, 2004 und 2005
  • Schülerinnen 1 - Jahrgänge 2006, 2007 und 2008
  • Schülerinnen 2 - Jahrgänge 2003, 2004 und 2005
  • Die Jungen und Mädchen (ab Jahrgang 2009 und jünger) laufen beim Bambinilauf ebenfalls in getrennten Wertungen.

ACHTUNG! Für die Walking-/Nordic-Walking-Strecke erfolgt keine Wertung. Eine Zeitnahme wird jedoch durchgeführt.

Urkunden

Alle Teilnehmer am Haineslauf erhalten (auf Wunsch) im Rahmen der Siegerehrungen eine Urkunde. Eine Nachsendung der Urkunde ist nur gegen Kostenerstattung möglich.

Umkleiden und Duschen

Das Umkleiden und Duschen am Veranstaltungstag ist in den Umkleidekabinen auf dem Vereinsgelände des SV Ehringshausen möglich.

Versicherung und Haftung

Der Veranstalter lehnt jede Haftung gegenüber den Teilnehmern und Teilnehmerinnen, sowie gegenüber Zuschauern und Dritten ab.

Veranstalter ist der eingetragene Verein SV 1921 Ehringshausen.

Dank an unsere Sponsoren

Ganz herzlich bedanken wir uns bei der VR Bank HessenLand e.G. für die Unterstützung dieses Lauf-Cups.

Ebenfalls bedanken möchten wir uns bei der Bitburger Braugruppe mit ihrer regionalen Marke Licher und der OVAG, sowie allen anderen Sponsoren für ihre Unterstützung des VR Bank HessenLand-Cups.